негоже маяться

Негоже маяться, скорбя
По тем, кого уж нет на свете.
И я насилую себя,
Чтоб не зависнуть в интернете.

Войдёшь в соцсеть
И знай сиди,
А хитрый суррогат общенья
Способен вызвать ощущенье,
Что нам земле ты не один.

Есть антиподы: «Быть» - «Казаться».
Нельзя местами их менять.
Когда вокруг одни эрзацы,
Оригинала не понять.
***
,


Рецензии