Звёздный путь

Я так давно не отправлялся в путь.
Я так давно не чувствовал дороги,
Когда едва ли можешь глаз сомкнуть
Считая сотни звезд на небосводе.

Когда в глухой степи горит костёр
И струны ловким пальцам поддаются,
Души-гитары, той, что почти стёр
Один момент - из тех, что не вернутся.

И мяса с ножа я давно не вкушал ни куска.
Как когда-то, полвека назад, завещал нам Высоцкий.
И Цоя давно не являлась одна звезда,
Одинокая в небе звезда по имени Солнце.

Мне так не хватает свободы обширных полей.
Не слышал сто лет я солёного моря приливы.
Давно не считал на небе звезд - огней,
Что, сами сгорая, мне придавали силы.

29.10.18


Рецензии