День жестянщика

«Шиномонтная» мастерская здесь –
Вся невзрачная, как сарай;
Слесарь пьяненький да чумазый весь,
Чем-то занятый, угадай...

И войти туда, не захочется,
И заметишь ли, хоть в упор;
Глянь на слесаря – обхохочешься,
Наблюдал за ним с неких пор....

День жестянщика, ожидали ли,
Каждый думал ведь, избежит;
Клюнул в задницу «Петя жареный» –
Транспорт помощи подлежит.

День жестянщика – гололедица,
Ни проехать где, ни пройти...
Слесарь пьяненький, и не верится
Стал вдруг ангелом «во плоти».

И не пьяный он, деловитый весь,
Он ворчит на нас, мы молчим;
И спасибо ведь, что такой он есть –
Нам покойнее рядом с ним...


Рецензии