Море слез...

/ Написано на авиакатастрофу в
аэропорту г. Ростова-на-Дону,
в марте 2016 года.
Сегодня- трагедия в Индонезии.../

Зачем Бог дал нам душу?
- Чтоб она болела!
А, мысль - зачем?
- Чтоб, эту боль преодолела!
А, если, вдруг — вселенская тоска?
- Тогда, Вам — в Храм!
Там , в золоченой раме — темная доска.
На ней - всеисцеляющий портрет
Того, кого меж нами
Не было и нет!
Пред ним предстанете —
Он будет суд вершить:
И миловать и — от тоски лечить.
Он может отпустить
Убийства и грехи,
Послать на нас проклятья
Всех стихий!
Подставить под удар
Террора, непогод...
И - равнодушным взглядом
Поглядит с высот
На рухнувший на землю
Самолет!
На море слез, на ужас матерей,
Оплакивающих прах
Своих детей.
На души тех, кто мыслил
И мечтал,
Кого он так безжалостно
Распял!


Рецензии