Русалье

Не войдёшь в одну реку дважды.
Не сумеешь найти протока,
Ты ведь был уже там однажды,
Где теперь камыши и осока.

Даже в зарослях ежевики
Прорастает полынь и крапива,
Не найдёшь ты в лесу мира,
Когда на душе тоскливо.

Если в омут, то уж с головою,
Так, что даже дышать больно,
Если в заросли, то с одною,
С той, с которой душе вольно.

Там костры запылают ярче,
Даже сосны и те выше,
Только там, где не будет фальши.
С той, которая тебя слышит.


Рецензии