Искоростень

Острым ножом да наотмашь по белому,
Нерпой закусывал шляхт краснорыбицу,
Клёсты склевали что можно, что не было,
Город в огне – продолженья не видится.

Хочешь – с три короба Днестр затуманится:
Пламень морская, стрела златоперая.
Можно о темень случайно пораниться.
Город в огне – продолжение следует.

Лестница в небо и в сторону лествица,
Яблоко катится кругом по блюдицу,
Ольга пускает три птицы-кудесницы,
Город в огне – продолжение сбудется.


Рецензии