Осенний сонет 2018

Горит на солнце чудо-звездопад,
в ночи мелькают солнечные пятна.
В тиши я слышу грохот канонад,
а в громе бури тишина приятна.

Мне в январе мерещится жара,
в июле мне декабрь грозит морозом,
серьёзным делом кажется игра,
а жизнь какой-то штукой несерьёзной.

В любом начале вижу я финал,
в любом конце мерещится начало.
Всё чаще в глубине любых зеркал
лицо совсем чужое замечаю.

Мой мозг стоит берёзой в поле чистом,
склоняясь к незамысловатой мысли.


Рецензии