Из дали...

И струны долгими аккордами
Твоей душе слагали память,
Чтоб вечерами, ставших скорбными,
К тебе мы приходили в замять.

И там, с тобой встречаясь звуками,
Мы вспоминали о земном,
Не веря всем досужим слухам,
А веря истине иной,

Что верен был и был ты добрым,
И песнями вселял печаль,
И к похвале бывал ты скромен -
Как жаль, что вдруг ушёл ты в даль!

В ту даль, с которой возвращения
Уж, не дождаться нам вовек,
И лишь аккорды милыми мгновеньями
До нас снисходят, замедляя бег...

29.10.18


Рецензии