Здесь карнавал, движение, парады

Чечёткою отплясывают казнокрады,
здесь карнавал, движение, парады
и довершают реверанс политики,
стараются, потеют аналитики;
шифруют интересы
и ряженые скачут бесы.

Им весело, но только вот,
не соответствует отчёт минпрома
с реальной цифрой,
за правила вошла и axioma      
и подогнали в министерстве с рифмой
бюджет скроили для народа;
и не учли, что нам нужна свобода,
что мы хотим ещё и думать
и можем в иху сторону и плюнуть.

Понятно, что эксперты
за третье кольцо не выходили «мкада»,
а им зачем!
когда страна и этим рада,
и так нам хватит перемен,
что пожелал Премьер к обедни.

Тогда с чего бы слушать эти бредни,
что цены вниз пошли,
мы кризис снова обошли;
 На деле лишь растут.

Быть может нам дадут батут,
чтоб не набить нам шишек
или опять они нам врут,
чтоб нам не подавать излишек...
 


Рецензии