Смерть неизбежна, но как жизнь, скажи, прожить?

Что-то нас, мужики. Всё меньше и меньше,
А когда-то, учебная группа заменяла бы взвод.
Покидать этот мир ещё рано, ребята не смейте,
По руслу судьбы ещё много пройти должно вод.

Вот смотрите, как есть, на отдыхе вы не пожили,
А ещё говорят, вам трудиться ещё годков пять.
Стали слабыми, рвутся, не мышцы – душевные жилы,
Только слышим – не выдержал «гонки» кто-то опять.

Я не скажу, что все, кто умер, сильно пили
Или губили беспощадно зельем иным жизнь,
Они, как все, что жизнь даёт и жизнь саму любили –
Понять то трудно очень и умом сие постичь.

Пошто, мужской, по сути, век такой короткий,
Ведь шесть десятков жизни – то не полный век
Живёшь вот так примерно и по натуре кроткий
Лишь некрологе тебя вспомнят, каков был человек.

Смерть неизбежна, но как жизнь, скажи, прожить,
Чтоб не сломаться соломинкой под грузом бытия;
Как нужно жизнь свою и близких так любить,
Чтобы Господь повысил рамки квоты жития?...

28.10.18 г.


Рецензии