Строптивый куст

Вопреки срокам и погоде,
В зимнем саду
Зацвёл куст дипладении..


Зачем с весною осень перепутал?
Цветение твоё, как-будто вызов!
Ты бархатом кровавым почему-то
Восторг и страх одновременно вызвал.

Я трепет твой в руках своих лелею...
Любуюсь гордым и бесстрашным цветом.
Водою мягкой корни пожалею
И буду очень счастлива при этом!!!


Рецензии