Из ранних стихов- Влюблённая Клеопатра

ВЛЮБЛЁННАЯ КЛЕОПАТРА.
Он так красив,  изящен и галантен,
В нём столько силы, воли и ума.
Но прелесть в том, что мне он непонятен,
И оттого я рвусь к нему сама.

О  Гай,  мой милый нежный Юлий!
О  Цезарь, покровитель и тиран,
Когда же вновь объятья, поцелуи
Придут ко мне царице египтян?

Когда возляжешь ты на это ложе?
Читать Катулла станешь напролёт,
Что придаёт торжественный зуд коже,
И тело поневоле к телу льнёт!

Когда скажи, ответь, Изида,
Верховное моё ты божество.
Ты удостоишь сладкого флюида,
Каким  являет Цезарь торжество!


Рецензии
Чувствуется дыхание эпохи!

Буду Читать Тебя Медленно   27.12.2023 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   28.12.2023 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.