Мой Комсомол

Бегут, торопятся столетья,
Уходит прошлое от нас,
К нам не летит письмо в конверте
И не кричат уже: « Атас!»

Мы к новой жизни привыкаем,
Хотя тоскуем о былом,
С тобой по юности скучаем,
Она теперь лишь сладкий сон.

Ветра другие в жизни веют
И нам твердят пора забыть,
Всё больше чёрным поле сеют,
Чтоб не хотелось вновь вступить.

Бояться, страшно богатеям
Своё богатство потерять,
А мы с тобой не чародеи
И можем только вспоминать.

Нас не поймут наверно дети
И внуки тоже не поймут,
Зачем кричать: « Вы нам поверьте!»
Другие цели их влекут.

Зачем кричать, когда все слышат,
Как будто дети за игрой,
Мы к прошлому неровно дышим,
Мой Комсомол – навеки мой!

Давай споём с тобой, товарищ,
Былую песню наших дней,
Я вдруг забуду, ты поправишь,
Отметим 100-тый юбилей!

« Я в мир удивительный этот пришёл
Отваге и правде учиться,
Единственный друг, дорогой Комсомол,
Ты можешь на нас положиться!

Мы пройдём сквозь шторм и дым,
Станет небо голубым,
Не расстанусь с комсомолом,
Буду вечно молодым!»

29.10.18г.


Рецензии
Спасибо, Оля, за стихотворение. На фотографии такая юная, милая и в то же время целеустремленная и гордая. Прекрасное было время! Мы искренне верили, что сможем мир переменить, что мы-великая сила. Да и поступки наши были самоотверженными и честными. Стихотворение вернуло меня в юность, спасибо.

Ольга Соловьянова   29.10.2018 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! С Юбилеем Комсомола тебя! Было совсем другое время, ты права,
жаль вернуть нельзя.

Ольга Пылаева Сладкова   29.10.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.