Птица

Я сама про себя все знаю-
Не из лучших,не чем гордиться,
Только явственно ощущаю,
Что живет внутри меня птица!
То курлычет она,то воркует,
Но  расправить крылья не может
В мир недобрый ее не пущу я
И пугает он и тревожит!
Я сама потому такая
Злоязыкая,грубая,злая,
Что я птицу мою защищаю,
Чтоб жила ,печали не зная!
Но боюсь, бедняге не сладко,
Когда рядом такая соседка,
Завела чуднЫе порядки
И из страхов построила клетку.
Отпущу я птицу однажды
В этот мир кривой и убогий
Может это она и укажет
Мне волшебную к свету дорогу!


Рецензии