А праздник будет!

 
    Как много праздников у нас различных,
     Средь них есть те, что очень хороши,
       Среди друзей не делаю различий,
      Приму вас всех, сердечно, от души!

  Сегодня хочется отпраздновать хоть что-то,
         Начало новой жизни, например...
     Совсем не хочется с рутиною, в болото,
          А ты со мной, любимый пионер?

     Не убаюкала нас осень, хоть старалась,
        Устав от потуг, помогла...листом,
    Проснулись в ней Любовь и ветра шалость, -
         Лежат орехи под пустым кустом!

        Мы примем осень, как Земли хозяйку,
      Поможем скатертью украсить жёлтый стол,
      Всё есть у нас, ведь я же не лентяйка,
          Никак не пропущу заветный гол!
   
        Душа моя, тебе так нужно праздника,
           Устала ты от нанесённых ран,
       Настойку чудную возьму я из загашника,
         Бросаем осень с жизнью - на таран!

        Вдруг вспоминаю, до чего ж я сильная,
          Как празднично могу украсить всех,
         А счастья ночи снова стали длинными,
          Скамейку за столом так красит мех!

       Ах да, конечно, - это праздник юности,
        Как своевременно он нам тут подыграл,
        Прощай, октябрь, нет уже лазурности,
       А праздник будет, - Свет, дающий нал!


Рецензии