Уснёт кукушка на чужом суку...

Уснёт  кукушка  на чужом суку,
Ей дела нет, что с детьми   происходит
Спросонья прокричит - ещё  хочу!..
И снова на сучок  чужой заходит…

Должно  быть  ясно даже   дураку,
Мать ошиблась, когда её рожала,
Но,  чем я  дуре  этой помогу,
Коньяк  разбудит  глупое начало…
 
Мы не умеем жизнь ценить, а зря,
Кукушка  кукушку - чему научит?..
Для них слова пустые  - как семья,
Но, что посеешь ты, то и получишь…

Как кукушке, доверить можно  жизнь,
Не всегда  всё так  трезво  понимаем,
Непрочная,  как тоненькая  нить,
Каждый день мы  на прочность проверяем.

Кто виноват,  не учились  ценить
Такой как  есть  жизнь принять  не  желаем,
Страшимся - кошка  чёрная  бежит,
Эти люди среди  нас -  мы их знаем…

Средь нас - живут  наивные  люди,
Тёмная  ночь чужим  торгует  телом,
Горе тем, кто жизнь эту  полюбит,
Мы забываем, что живём под Богом…
 
Проснётся  кукушка и вспомнит ли,
О брошенных детях, кого любила,
Или на совести будут ноли,
Означать куда жизнь её  спешила…

В который раз кричит своё ку-ку,
Что было хорошее,  упустила
И даже ясно будет дураку,
Уснула жизнь, её  душа чернила…
               
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  17.06.2008картинка с интернета


Рецензии