Пылал над городом октябрь...

Пылал над городом октябрь...
Я не пойму, где сон - где явь,
Но звуки вальса вдруг проникли в сердце, в голову.
Кружась, упал багряный лист,
Судьбы причудливый каприз.
Кружиться в танце для меня с тобою здорово!

Легла на талию рука.
Она нежна, но и крепка.
Меня ведёшь ты в танцевальном туре бережно.
Душа танцует без меня,
Зачем ей я, когда она
Летит, смеясь, за облака воздушно, весело.

Твоя душа с моей душой
Там, в облаках, им хорошо.
Танцуют вальс совсем другой, двоим им вЕдомый.
Мы снова молоды с тобой.
Как хорошо, что ты со мной
Танцуешь вальс. Я за тобой покорно следую.

Мы опьянели без вина.
И только бледная луна
Следит за нами  и зовёт нас в даль небесную.
И только сердце говорит,
Что в целом мире мы одни
И обещает мне с тобою ночь чудесную.


Рецензии