***

   

      МОСТОСТРОИТЕЛЬ И МИР

Рутенберг, лишь прибылям покорный,
Памятник ему построил рукотворный,
И теперь он строит новый мост
Над глубокой пропастью «vest – ost».

Страшно  vestу. Ost непредсказуем,
Из-за океана говорят.
И vestландцы нишкнут, обязуясь
Приодеться в НАТОвский наряд.

Кто бы смог напуганным втемяшить
Мысль попроще газовой трубы,
Что не в планах возрождённой раши
Мазать им своей зелёнкой лбы.

В планах – мост! Тут всем напрячься впору,
Если в планах счастье для детей.
Значит, надо в разных госконторах
Отказаться от иных затей.

Отказаться и засыпать пропасть
Глиною с не вырытых могил,
Чтобы в планы вражью однобокость
Не внесли досужие враги.

      Не грех бы им вспомнить советской
      Песни простые слова:
      «Не нужен нам берег турецкий».
      Но не отдадим острова.
      Напрасно враги, беспокоясь,
      Мечтают к нам с тыла зайти, -
      Сегодня другой бронепоезд
      Стоит на запасном пути.
      Как прежний держал, так же будет
      Держать пограничника крест.
      Сегодня не он на распутье,
      А недоверчивый vest.

***
 


Рецензии