***

Теории на фактах прорастают..
Родившись, развиваются, живут,
Да вот беда, - со временем ветшают
И со скандалом место уступают
Тем, что на смену ветхости идут.

А факт есть – ФАКТ! Живёт и не стареет.
Он вечен и ему  износу нет.
Веками теоретиков он греет
И те коптят веками белый свет.

И вот, когда их копоть накопится,
Рождаются Сикорские, Капицы
И равные им по величине,
Порой, не все угодные стране.

У этих фактов тоже есть теории,
Только они похожи на мемории.

    И есть ещё один печальный факт.
Писать о нём не позволяет такт.
Или не такт? Ведь может так случиться,
Что кто-то, вдруг, захочет рассердиться
На то, что автор с рифмой не в ладу.
И мне покажут мой котёл в аду,
И я услышу в тихом слове рык.

Да ладно, я уж к нищенству привык
И понимаю этот вечный факт, -
Простую трусость выдавать за такт.

          ***


Рецензии
Разрушена страна! Свершен позорный акт
Флаг Власовский простерся над Кремлем
Вот так ,вот ,господа,с тех пор мы и живем
Теорий много разных ,только факт,
Что участь рабская кончается ...котлом.

Владимир Крек   19.05.2021 11:39     Заявить о нарушении
Полностью солидарен

Якубенко Владимир 2   24.06.2021 11:52   Заявить о нарушении