Страшная история для детей

.
Зоя Живанова
Солнце уже клонилось к западу,но жара не унималась.
На выгоревшем небе ни облачка.Пахло ароматами лета,сенокосом.
Заурик- пятилетний мальчик с мамой свернули на свою улочку,
Они почти дошли до своего дома,на улице было пустынно...
лишь соседская рябая курочка - наседка
со своими крошечными цыплятками у самого  забора.
Там густо зеленела травка- муравка.Цыплятки радостно пищали. прыгали и дрались за червячка.А курочка волновалась, сердилась на непослушных деток.
Вдруг она растопырила крылья, забегала, испуганно закудахтала,
Она звала своих цыплят в укрытие под крылья.Курочка почувствовала опасность.
Заурик с мамой оглядывались по сторонам, но вблизи не было ни кошки,ни собаки.Что же ее так испугало?-подумала мама.Вдруг под забор с неба упало что- то большое чёрное.Курица  с цыплятами уже бежала через дорогу.
Они шмыгнули под калитку,укрывшись в зарослях двора.Заурик с мамой остановились всматриваясь,что  это там могло упасть с неба?
-Птица,- прошептал Заур сжимая мамину руку.-Она раненая.На окровавленной траве с разорванной грудью лежал ястреб.Видимо зацепил прутья металлического забора.Он высоко в небе парил, увидев добычу- цыплят с курочкой,сложив крылья камнем упал на жертву.Но курица слишком близко была у забора. Она подкапывала лапами под бетонную плиту. Там в прохладной , жирной земле были
самые вкусные червячки. Вот ястреб и зацепил за прут,этим и спаслась курочка с цыплятами.Теперь ястреб беспомощно лежал на траве. Птица крутила головой,
грозно вращая глазами,крючковатый клюв дополнял страшную картину.
 Заурик с мамой принесли большую картонную коробку,в неё положили свежей, душистой травы.Ястреб видимо понимал ,что о нём заботятся,не сопротивлялся, он лежал в коробке на траве,пил холодную воду и всё смотрел в голубую высь.
Хищная, сильная птица прощалась с небом.

.


Рецензии