Создателю

 Создателю священного психоза –
       «Бессмертного полка»


Надежда – не обилье пашни;
Нет толку и в ушедшем дне.
Нельзя беспечно жить вчерашним
И быть с другими наравне.
У жизни нет такой границы, -
Обильной смыслами черты,
С которой я бы мог гордиться,
Застряв в трясине нищеты.
Но есть мгновенное «сегодня»
С неотделимой ношей лет.
И не бери меня на понял
Возвратом в то, чего уж нет.
Не пудри мне мозги вчерашним,
Взращённым жизнями отцов,
Грешащий за кирпичной башней
Под строгим тиканьем часов.

                ***


Рецензии