Небесная батарейка

Заряди собой облака -
Они порядком подсели
Слабый свет их слегка
Освещает лабиринты, тоннели.

Движемся ими наощупь,
Надоел уже полумрак -
Даже центральная площадь
В темноте наводит страх.

Поделись с облаками энергией,
Плотность в них слабая, заряди.
Если можно, чуть скорее
Дай им ампер, не жди.

Когда полная будет зарядка,
На земле станет много светлее.
Молнии вспыхнут порядком,
Зори дойдут до белых калений.

Солнечно станет, тепло -
Зарядилась "небесная батарейка".
От души твоей взято добро -
Рощи шумят, поет канарейка!


Рецензии