Упали облака на землю...

Упали облака на землю,
И паутиной сыпет дождь.
Под чёрной и невзрачной сенью
Как будто бы застыла ночь.

И тяжестью нависло небо,
Ни звёзд не видно, ни луны.
Лишь блики фонаря нелепо
Кидают тень на полстены.

Необычайно дивно, странно
От ветра тень скользит порой.
То на стене старик нежданно
Бредет с поникшей головой.

То ветер всколыхнет вдруг блики -
На полотне барханов тень.
Погонщиков  я слышу крики
И караваны между стен.

А дождь окутал паутиной,
Давно асфальт от луж блестит
По улице бреду пустынной,
Уснуло всё... И город спит...
    29.10.2018


Рецензии