Песенка о любви к ведьме...

 Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.



Ты пришёл ко мне вечером,  пьяненький,
  Когда скрылась за тучей луна.
Такой смелый,  такой ненаглядненький,
  Не встречалось смешней никогда!

Рассыпал похвалы ты дешёвые
  Да грошовые кольца дарил.
А потом комплименты медовые
  О любви неземной говорил.

Когда все слова сладкие кончились,
  Ты,  чуть-чуть протрезвев,  оробел.
Ах,  голубчик,  ты мой бестолковенький!
  Не уйдёшь от меня,  мой пострел!

Ох, не пяться к дверям, словно маленький!
  Это,  знаешь,  уже через край.
И не зли меня,  цветик мой аленький,
  Коль пришёл,  так теперь не рыдай!

Если я рассержусь, то поверь уж мне,
  Я такого в сердцах натворю.
Превращу тебя в жабу ужасную.
  Не перечь, -  я любя говорю!

Отхлебни ты немножечко бражечки
  Да не жмись же так крепко к стене!
До чего ты забавный,   дурашечка!
  Нет!  Всё правда... И ты не во сне.

Наварю приворотного зелия,
  Тем тебя к себе приворожу.
Не даёт оно вовсе похмелия.
  Коль горяче,  так я остужу.

Расчудесная вышла похлёбочка!
  Из чего?  Говорить погожу...
Мухоморы там,  рыбка-селёдочка,
  Травок разных туда положу...

Засмеялся... Меня опасаешься?
  Словно листик осенний дрожишь.
Ну,  смелее! Уж пьёшь,  улыбаешься.
  Не боись!  Будешь, миленький, жив!

Мне клянёшься:  Влюблён и без зелия!
  Наварила,  мол,  я столько зря.
Но крысиные лапки из супчика
  Ты обгладывал,  просто шутя.

Над землёй на метле закружилися,
  А под нами леса и поля.
Как же жарко в ночи целовались мы!
  Это видели лишь тополя...




Иллюстрация - Художник Лиа Селина.


Рецензии
Эх, ведьмочке и варить не надо ничего: и так ползут мужички, деточки

Юлия Гайд   27.12.2019 08:19     Заявить о нарушении
Мои ведьмочки не злые, а весёлые, Юлечка!!! С теплом и улыбкой)))

Елена Жукова-Желенина   27.12.2019 09:15   Заявить о нарушении
Так и я тож говорю, мужички как деточки

Юлия Гайд   27.12.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.