Всегда надежды жаждут встречи

Всегда надежды жаждут встречи:
сон с явью и луна с водой,
И шаль надеется на плечи,
И сталь - на сердце, нам с тобой.

Путь предначертан, переменчив.
Спокойна в заводях вода.
И с терпеливостью - не легче,
И с нетерпением - беда.

День занят карточным гаданьем,
А с берега отозвалось,
то что мелькнуло ожиданьем,
по водной глади пронеслось.

Понятно и тебе, и мне,
как остановлен водной гладью,
Блок видится в моём окне -
"По водной глади мне бежать бы..."

Но нет, вода - первопредел,
И кораблём не убежишь.
Долготерпение - удел.
Не надо. Что ты так дрожишь?!

И воздух солнечный, морозный,
и яркий заяц на стене,
И лик торжественный, не грозный -
Блок в затуманенном окне.

 
29.10.2018 (12.15)


Рецензии