Я слушаю мелодию в дожде...

Я слушаю мелодию в дожде,
Она слезинками  в окне мне сердце омывает.
Я слушаю  мелодию  в себе,
Она  дождём  осенним  травы умывает…

И  этот  миг  звенящий  тихой  лаской
Дарует  мне  осенние  отсветы
И  пробуждает  мир  забытой   сказки,
И  проникает  нотами   сонетов,
И  очаровывает  запахом  лесным,
И исчезает в хвое от сосны...

                *
На нить судьбы нанизываю светлые моменты,
Где осень в  платье расписном меня встречала,
И я, собрав весёлые  букеты,
Их   ветру  напоследок  отдавала!

А он кружил листвой, усыпав тротуары,
Перемешав все мысли  у людей.
Стояли под златым дождём  влюблённые в миг  пары,
Ловили лучики листвы  меж фонарей.

                *
Я  слушаю  мелодию  осеннюю,
Она  в  лесу  в  прощальном  трепете  таится,
Припоминаю  лики  откровения,
Среди  листвы  златой  осенние страницы...


Рецензии
Прекрасна музыка души...что в унисон с порывом ветра...

Андрей Захаров 5   02.01.2019 22:59     Заявить о нарушении
..да...и мы можем быть и ветром, и падающими листьями, и каплями дождя...

Тая Полянская   03.01.2019 09:07   Заявить о нарушении