Парад планет

Пролог

В неведомых мирах с тобой гуляли.
Какие краски отражались в гермошлемах!
Парад планет с тобою наблюдали
В далёких звёздно-галактических системах.


Волшебный сон...
В лиловый тон
Небесный свет...
И цепь планет,
Как змейка, в ряд...
Планет парад....
В сиянии звезд
Причиной грёз...
Сирени цвет
От тех планет
Ласкает взор...
Ночной дозор...
Сплетение рук...
Не слышен звук:
Все спит окрест
В плену небес...
Блестят глаза...
Спугнуть нельзя
Счастливый миг...
В нем губ изгиб
В нем взлет бровей
Ресниц Бродвей...
Колдунья-ночь
Парящих прочь
Вслед за мечтой
Плащем укрой...
Придёт рассвет,
Парад планет
Растает сном,
Где мы вдвоём...


Рецензии