Любовь под яблоней

(В стиле фольклорной песни)


Меня маменька ругала:
И сегодня, и вчера
Мы с милёночком под яблонькой
Стояли до утра.

Мы стояли - целовались,
Потом сели на траву.
Как пойду домой - не знаю,
Что скажу ей поутру.

Ах ты, травушка шелковая
На зорьке распрямись!
Дай мне - девушке бедовой
От позора упастись.

Ах ты, яблонька зелёная,
Нас ветками прикрой:
Пускай с миленьким - влюблённые
Побудем под листвой.

Не ругай же меня, мама:
И ты молода была.
Вспомни, как была упряма
И где ты меня взяла!

По росе бегу домой я,
Ног не чую под собой;
Будем, милый, целоваться
Мы не раз ещё с тобой!


2015


Рецензии