Всё то, что трудно оправдать

Всё то, что трудно оправдать,
Должно и гнев ваш вызывать!
Зачем стыдиться, и себя?
И ненавидя, и любя?
Уж если негодует дух,
И что-то возмущает слух,
И что-то ранит сердце вам,
Зачем препятствовать словам?
Ведь если промолчите вы,
Боясь ответа иль молвы,
Осадок душу омрачит...
И что-нибудь, да заболит!
Начнёт сердечко чаще ныть,
Начнёт судьба могилу рыть...
Не прячьте в печень злую боль,
Не прячьте в желчь обиды соль.
Наружу всё! Всё-всё в слова!
Ведь только искренность права!


Рецензии