Хавронья

В клетке за решёткой белая свинья
Принесла однажды десять поросят:
Пятерых девчонок,пятерых ребят.
Развалившись важно в клетке на полу
С гордостью прохрюкала рано поутру.
Дескать перед вами выполнила долг,
Можете от радости трубить в пастуший рог.
Все с большим восторгом смотрят поросят:
Пятерых девчонок,пятерых ребят.
Все мы благодарны белой той свинье,
Дому ведь достаток,достаток всей семье.
Детей своих кормила Хавронья молочком,
С нежностью касаясь их твёрдым пятачком.
Но проходит время и пришла пора:
Разделять семейство,плакала свинья.
Бегала по клетке,плакала навзрыд:
"Верни мне моих деток.! Верни мне их, бандит!"
Жалко мне Хавронью ,жалко поросят:
Пятерых девчонок,пятерых ребят.
Я ведь не разбойник,не ночной я тать,
Хоть свинья Хавронья,но она ведь мать.

 


Рецензии