Читаю...

Читаю
"Всеобщую Декларацию Прав Человека".
Преамбула:
Человечество - это семья.
В нём восстание не первое,
А последнее средство
Против тиранов
И угнетения.

Настоящий путь - просвещение,
Образование - путь к соблюдению прав.
Далее:
Если есть совесть и разум,
То путь не будет кровав.
Если есть разум и совесть,
То человек человеку брат.
В этом случае война невозможна,
Человек человеку рад.

Статья 12:
Личная и семейная жизнь
Неприкосновенны,
Подглядывать и подслушивать
Нехорошо. Далее в том же духе.


Что воплотилось в жизни?
Мы не стали умнее,
Мы не стали лучше,
Хотя столько времени прошло.


Рецензии