Очертание холода

Кто играет на струнах синих
И сверкает жемчужной пылью,
По земле рассыпает иней
И морозные песни былью
Представляет на сцене улиц,
Растворивших сиянью двери.
Пусть же радости вдоволь будет,
Чтоб всем сердцем в неё поверить!
Кто в лесах оставляет тропы
На сугробах, луной объятых,
Где кружится снег хороводом,
Ароматом мороза пряный.
Тёмным небом рисует город
И в холодной звенящей дымке
Украшает его узором,
На ресницах блестит снежинкой.
Кто приходит всегда неслышно,
Кто в пургу небеса лелеет,
И чьё сердце цветами вишни
И весенним дождём согреет...


Рецензии