День проходит у нас в суете...

День проходит у нас в суете…
Стирка, глажка, готовка, уборка.
И порой незаметно совсем,
Как проносится дома день ловко.


Труд домашний – невидимый фронт,
И просты вроде все в нём задачи…
Только жаль, что порою совсем
По достоинству он не оплачен.


Нам так хочется всё успеть,
Пока мы находимся дома.
И подобная ситуация
Очень многим, конечно, знакома.


Планы строишь, воспев желания,
На ближайший день выходной…
Постирать, приготовить, прибраться,
По хозяйству метнувшись юлой.


И так хочется, чтоб осталось
Чуть-чуть выходного дня…
Чтоб могли вместе мы прогуляться,
Своих внуков за руки держа.


Никуда не спешить и не думать,
Ах… вот это я не успел…
Позабыв обо всём на свете,
Не заметить, как день пролетел.


Да и хочется, всё ещё хочется
По аллеям с  любимым пройти
Отдалённого старинного замка,
Или в лес вдвоём забрести…


Побродить по пустынным тропинкам,
Усыпанным опавшей листвой.
Насладиться запахом свежим
И звенящей вокруг тишиной…


Ведь природа – надёжный лекарь,
Она дарит покой душе…
По аллеям с любимым рядом
Ты с улыбкой идёшь на лице.


Занесли далеко меня мысли,
Я уже по аллеям брожу…
А готовить, стирать, убираться
Я сегодня совсем не хочу!


Эх, сейчас бы деда, да внуков,
Всех вместе в авто посадить…
Да умчаться в лес тихий осенний
По пустынным тропинкам бродить!


Но так много всего накопилось,
Снова кушать готовить пора…
Вот и стирка уже вся высохла…
Пора гладить? Ну вот, как всегда!


Уходить бы раньше на пенсию,
Чтобы внукам успеть подарить
Хоть немного больше внимания,
А о хлопотах всех забыть…

Татьяна Добрая


Рецензии