Искрятся строки Евтушенко неравнодушьем молодым

Когда в эпиграф выношу
Строку из ЕВТУШЕНКО,
Под ней я называю автора -
Евгений ЕВТУШЕНКО.

Рука не поднимается,
И "Александрович" вписать. -
Не оттого,
Что он - почти ровесник.-

А оттого, что созданное им
Полно настолько юного задора,
Что отчество гляделось бы забором
Между строкой его и им самим.

И никогда он для читателей
Не перестанет быть живым -
Настолько строки, созданные им
Искрятся страстностью и жизнью, -
Его неравнодушьем молодым.

            28 октября 2018-го года.


Рецензии