Потенциал

           (притча)
На ферме одной заболел сильно конь.
Ветврач осмотрел и сказал:
- Хозяин,  коня ты сегодня не тронь.
Сдаётся , ресурс  исчерпал.
Наутро не встанет, тогда уж прирежь.

А рядом овечка лежала.
Её потрясла эта страшная весть.
Все тут же коню рассказала.
И конь утром встал. Хотя не было сил.
Ох, как же все счастливы были!
Хозяин на радостях  пир закатил.
Овечку на плов зарубили.
Но вечером конь вдруг упал и издох.
К утру уж и кости остыли.

Скажи , мой читатель,
              здесь в чем же подвох?

Овцу ни о чем не просили.


Рецензии