Урок географии

ИЗ ЦИКЛА «ШКОЛЬНЫЕ СТИХИ»

Расскажу вам, ребята...
(Родин, что за дикий крик?)
Успокойся, Иванова!
(Зенкин, дай мне свой дневник.)
Расскажу вам о науке...
(Кто сказал, что был звонок?
Усачева, что за звуки?
Ты смеешься весь урок.)
Значит, внутренние воды
(Кто там просится за дверь!),
Значит, внутренние воды
И озера СССР.
(Убирайтесь вон сейчас же,
Завуч ждет вас в кабинет!
Что хихикаешь Петрова?
Ничего смешного нет.)
Например, в Азербайджане
(«Я там прошлым летом был,
И один, двумя руками,
Трех удавов задушил».)
Наблюдается такая
Интересная картина...
(Мальчики, неинтересно
Мне смотреть на ваши спины!)
Значит — Волга, значит — Каспий,
А канал Волго-Донской
Исключительно широкий,
Исключительно большой.
Поч-ч-чему же... (Сядь спокойно!
Волков, не болтай ногой!
Что ты завываешь, Родин?
Абсолютно глупый вой...
Что там на последней парте?
Мальчик очень увлечен.)
Балашов, смотри на карту:
Баскунчак, Байкал, Эльтон.

1966 г., Москва., класс


Рецензии