После премьеры

Оглохли стены зала от оркестра.
Погасли свечи, опустел партер.
В уютных ложах отдыхают кресла
От тяжести в них восседавших тел.

Вздохнула в оркестровой яме скрипка
О том, что все закончилось, а жаль!
И ей ответил нотой самой низкой
Концертный полированный рояль.

Гобой басил, устало ныли флейты.
Тут контрабас вмешался в разговор,
Перебивая сиплый стон жалейки
И голоса простуженных валторн.

Свершилось! Все горды собой без меры.
И, обсуждая каждую деталь
Блестяще состоявшейся премьеры,
Все очень рады! Но чего-то жаль...


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии
Спасибо, Александр.

Михаил Володимиров   02.11.2018 17:31   Заявить о нарушении