Осень

ИЗ ЦИКЛА «ШКОЛЬНЫЕ СТИХИ»

Моей учительнице русского языка и литературы Галине Сергеевне Кружковой посвящается



Солнышко погасло,
Дождик моросит,
В серых тучах небо,
Тихо лес грустит.

Злой, холодный ветер
Дует целый день —
Листья рвет с деревьев,
Гнет к земле сирень.

Солнце очень редко
Глянет из-за туч
И на землю бросит
Свой прощальный луч.

Листья пожелтели,
Стали опадать —
До зимы недолго
Нам осталось ждать.

1963 г., Москва, 5 класс


Рецензии