Впечатление

Любительница слов - таких,
что вглубь до экватора,
вчера я влюбилась в еще
незнакомый мне театр.

Думательный люблю
давно я. Лицо актера,
и слово его, и жест -
тема для разговора

с самим собой по душам.
Надолго. А тот, вчерашний.
Театр музыки тела.
Боже, какой настоящий.

Уже после первых минут
(ты знаешь, я впечатлительна)
не в ложе своей бельэтажа -
я с ними была исключительно.

Там, где движеньем тел,
там, где пламенем ритма
каждый танцор пел -
жарко и упоительно.

И каждый един был
со всеми, и все - с каждым.
И впитывал. И дарил
каждый свою жажду.

Зной танца. Единый миг.
Я времени не заметила.
Хотелось и жить, и петь -
о жизни. И о бессмертии.

Хотелось успеть создать -
своё на Земле вечной.
Хотелось - хотеть. Желать.
И мчаться в любовь -
по встречной.


Рецензии
/И мчаться в любовь - по встречной/
Вот так запоминается последняя строчка по принципу Штирлица. И снится, и вспоминается.
С уважением,

Анна Сивак   25.12.2018 00:00     Заявить о нарушении