Плачь гитара, плачь, рыдайте струны

Плачь гитара, плачь,  рыдайте струны,
Рвите моё сердце на куски
Пусть холодный ветер душу студит,
Голову сжимает от тоски.

Кто я в этом мире, кто? скажите
И зачем живу, дышу, верчусь
Я кричу вам люди: «помогите»…
Равнодушие у вас в глазах и грусть.

Только я не попрошу пощады
Этот путь себе я выбрал сам.
Знаю, будете вы очень рады
Что ни вам достался этот срам.

И в глаза глядя мне рассмеётесь,
Смейтесь над разбитою судьбой,
Смейтесь, но чего же вы добьётесь
Проиграв, я выиграю бой.
               
14.11.83


Рецензии