Полу-мрак, полу-свет...

Полу-мрак, полу-свет…
Мы танцуем, касаясь друг  друга.
Два дыханья - в одном,
Сердце - к сердцу, стучат в унисон.
Ты целуешь украдкой
Мою беззащитную руку.
Что со мной происходит сейчас –
Полу-явь, полу-сон?
За окном – полу-дождь,
Полу-снег - мглистою пеленою.
Обними меня крепче,
Поспорь с вечно правой судьбой.
Ты, как будто, со мной –
В то же время - совсем не со мною,
Я, как будто, с тобой -
В то же время - совсем не с тобой.
Полу-рай, полу-ад…
Милый мой, не найти совершенства
Ни на грешной земле,
Ни в небесном саду голубом:
Как иначе понять
Горечь слез на вершине блаженства?
И блаженство, и слезы
смешались в сосуде одном…
Полу-мрак, полу-свет…
Мы танцуем, забыв на мгновенье -
Через час, через два
Расставаться настанет пора.
Я спрошу лишь одно
В этот вечер осенний – последний:
«Что такое любовь?» -
Ты, вздохнув, улыбнешься: «Игра…»


Рецензии