Пробуждение

Я люблю в ничтожно малом
Отыскать большую ценность.
Поначалу мне казалось,
Извини за откровенность,
Что всё это недостойно
Ни заботы, ни вниманья -
Я тогда был просто пойман
В сети спящего сознанья.

Но теперь, проснувшись, знаю
- Возвращается пропащий,
В каждой йоте - врата рая,
В каждом нищем - Царь творящий,
В каждой боли - пробужденье,
Также под былинкой спящей
Прячется стихотворенье -
Даже вместе с Говорящим.


Рецензии