Папе

         
Ты знаешь, уже не страшно, пап,
Одной засыпать, без включённых ламп.
Идти на работу с портфелем, как ты
И там сбывать чужие мечты.
Жить там много больше, чем в семье,
К этому давно и привыкли все...
Знать, что вернёшься домой к своим
И будешь ещё сильнее любим.
Ты знаешь, пап, стала раньше вставать.
Хотя всё так же люблю поспать,
Всё так же, как в детстве- на животе.
Но перед сном уже мысли не те.
Думаю, как там твоя спина,
Как мама и как там с давленьем она,
Пап, вам что, седьмой десяток пошёл...?
Зачем? Всё ведь было так хорошо,
Вы ж весёлые, молодые всегда,
Какие, нафиг, могут быть года?!
Давай-ка бурбона, виски и шпатен.
Давай на море с тобой в Анапе!
Я уже теперь не боюсь медуз,
И уже не страшно от семейных уз.
Я знаю, пап, что я такая, как ты.
А значит - сбудутся все мечты.
А значит только вперёд. Ты со мной.
И вместе с гордо поднятой головой.
Без зависти, с радостью за друзей,
С ответственностью за своих детей,
С любовью ко всем, кто Человек
И кто не зря проживает век.
А я - счастливейшая из дочерей.
Пап, ты просто кубок в судьбе моей.
Ты мой навсегда спасательный круг,
Ты мой неземной какой-то друг...
Ты Папа из Пап. Всё именно так.
Всегда для меня волшебник и маг.
Нет, ты не стареешь - это я расту.
Как могу - воплощаю твою мечту.
Как могу - делаю, живу и люблю...
И за тебя Бога благодарю.
Твой взгляд и объятия - я сильна.
Какое счастье... есть мы - ты и я.


Рецензии