Падают жёлтые листья

Падают жёлтые листья
В ветре холодном кружась,
Листья как грустные мысли,
Грустная, жёлта масть.

Да! Увядает природа,
То, что недавно цвело
Падают в мутную воду
Радости, счастью назло.

Путь для меня этот может
Лишь ни на много длинней
Жёлтый не радостный дождик
Будет в конце моих дней.

Кто-то смеётся над этим,
Полную чашу испив,
Кто-то мечтает о лете
Слушая грустный мотив.

Но ничего ни изменишь
То, что природой дано,
То, что ни зная, ни ценишь
Всё безвозвратно ушло.

Падают жёлтые листья
Падают, душу томя
Лезут проклятые мысли,
Лезут, кого-то виня.

Жизнь наша, листья похожа
Всё повторяется в ней
Вы устилаете ложе
В опочивальне моей.
            
14.10.82


Рецензии