Морская элегия

На тихом побережье
Я все-таки скучаю
И в мыслях уплываю
Следом за тобой.
Как тот на горизонте
Пепельный кораблик,
Как медленная чайка
Над голубой водой.

Как Фрези Грант, качаюсь
В рыбацкой легкой шлюпке,
Русалочкой всплываю
На светлую волну
И молча к капитану
Протягиваю руки:
«Возьми меня на палубу,
Я не утону!»

Но капитан усатый
Уже ворчит сердито,
Он на корабль не хочет
Меня, конечно, взять.
И долго, долго буду
На берегу открытом
Я в беленькой косыночке
На ветру стоять.

Море, 1976 г., Саулкрасты


Рецензии