Проспал Любовь... Пойду искать

Стакан с водой оставил ветру.
Устал с дороги, пусть попьёт.
Десятки, сотни километров
Дороги пыльной. Кто нальёт.

Я свой сухарь реке оставил.
Размочит пусть накормит рыб.
Наверно радости доставил
Им  скушно средь обросших глыб.

А мыслями с травой делился.
Она ответила росой.
И брат её - туман стелился
Густой, косматый и босой.

Одно лишь не могу я сделать.
Пристроить грусть, тоску, печаль.
Всё, чем душа моя болела.
И никому меня не жаль.

Нашлась одна душа простая.
Я остерёг её - Не лезь.
Она упрямо так моргает.
-Я излечу твою болезнь.

И забрала, что жить мешало.
Как будто я родился вновь.
Печаль-кручина враз сбежала.
И в жилах закипела кровь.

А лекарь мой так смотрит робко.
- Взамен прошу поцеловать...
Потом сбежала тайной тропкой.
Проспал Любовь...Пойду искать.


Рецензии