Летняя разлука

На Севере я память берегу
О белых днях зимы неповторимых,
А ты грустишь на южном берегу,
О том, что я прошла когда-то мимо.

Не знаем мы, как встретимся опять
И что друг другу нежно молча скажем,
И долго ли так будем мы молчать,
И кто из нас не вытерпит однажды.

А, может быть, меня ты разлюбил?
Хотя и коротка была разлука,
Как не довериться струне любви,
Когда подаст другая руку?
Но я об этом думать не хочу.
Мне с ёлки маленький кивает гномик:
Прищурит глазик, зажжет свечу,
И подмигнет, как старый мой знакомый.
И скажет: «Не грусти,
Иди домой. Твоя беда
Легка и поправима:
Я пошуршу волшебною травой —
И не исчезнет твой любимый».

1976 г., Саулкрасты


Рецензии