Ну, жил был мужичёнка по имени Иван

Ну, жил был мужичёнка по имени Иван
Он жизни бесшабашной ни прятал ни скрывал,
Он баловень везенья и выкормыш судьбы
Любил он песнепенье и собирать грибы.
В работе и учёбе успехов не имел,
Но в праздник рюмку хряпнув он становился смел.
Ругал буржуазию, профком и исполком
За то, что мол в России всё нищета кругом.
И водка вздорожала, а золото совсем,
И денег платят мало, но только вот не всем,
И в магазине пусто, и очередь везде,
И много фильмов грустных, наверно быть беде.
Смеясь с американцев, ни забывал своих
Мол много бальных танцев и каждый третий псих.
Однажды громогласно наш Ваня произнёс:
“Что Эйфелеву башню давно пора на снос,
Зарыть канал Панамский, перекопать Суэц,
Прижать американцев и чтоб войне конец”.
Вторую рюмку хряпнув, и третюю налив
Кричал, мол мы ни лапти – Никитка говорил.
…………………………………………………
                1987 год


Рецензии