Фантазия

(на тему «Ромео и Джульетта»)

Мерцают созвездия белые,
Под сводами сада — темно.
Над спящими в полночь деревьями
Горит золотое окно.

Таясь под густыми оливами,
Я замер в ночной тишине,
А тень твоя легкая, милая,
Скользит в освещенном окне.

1976 г., Саулкрасты


Рецензии