Мы конечно, всегда возвращаемся

Мы конечно, всегда возвращаемся
В те места, где когда-то давно
Мы с судьбою своей попрощалися
Воздух тот нас пьянит как вино.

Только вот, не находим мы детства
Всё угрюмо, развал и упадок
И ни кто не придумал то средство
Что б не мучил тяжелый осадок.

Мы конечно, всегда возвращаемся
Чтобы снова позор свой испить
Только с детством своим не встречаемся
Мы давно разучились любить.

Разучились любить и невольно,
Взор вдруг встретит знакомый пейзаж
И на сердце так больно, так больно
Глушит всё ностальгический раж.

Мы конечно, всегда возвращаемся
В те места, где когда-то давно
Мы с судьбою своей попрощалися
Воздух тот нас пьянит как вино.

12.09.1999 г.


Рецензии
Возвращение невозможно
В ту страну, где любви печаль,
Возвращаться – неосторожно:
Нас обманет память-хрусталь.

Только лишь воспоминания –
В них струится цветенья жар
И любовные неги-лобзания,
Воспалённый сердца пожар,

А места – поросли травою:
Кто посеял забвения траву?
Оттого упаду я главою
И забвеньем опять поживу!

Евгений Петрович Свидченко   29.10.2018 08:33     Заявить о нарушении